UTENSÍLIOS
1 Rolo para abrir massa
1 Balança
1 Bowl
1 Pincel
1 Peneira pequena
1 Manga descartável
MASSA/BASE
1kg Itaflex
100g Ovos
300ml Água Gelada
50g Fermento Massa Doce Itaiquara
COBERTURA / RECHEIO PRÉ-FORNO (Antes de assar)
600g Presunto Ralado
100g Tomate Picado
100g Azeitona Picada
100g Cebola Picada
10g Cheiro Verde
500g Requeijão Cremoso Danubio (para bordas)
ACABAMENTO
50g Ovos
70g Fubá
MODO DE PREPARO
Na masseira, coloque a mistura Itaflex e fermento em velocidade lenta e misture. Adicione os ovos e a água aos poucos. Passe para a velocidade rápida e bata a massa, até que forme uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em pedaços de 60g cada. Boleie toda a massa e transfira para uma assadeira. Cubra com o saco plástico e deixe descansar por 10 min.
Após o descanso, abrir todas as bolinhas com o auxílio de um rolo .Coloque o requeijão cremoso em uma manga descartável e reserve.
Aplique o requeijão cremoso sobre a massa em formato de círculo deixando 2 cm de massa para dobrar sobre o requeijão.
Dobre a massa sobre o requeijão formando bordas para as esfirras.
Após isso, pincele e polvilhe o fubá sobre as bordas.
Aplique o recheio no interior da esfirra e asse em forno a 160°C, por 15 min.
RECHEIO
Junte todos ingredientes em um bowl até formar um recheio cremoso. Divida o recheio sobre um plástico filme com peso de 50g cada. Reserve.
COBERTURA
Pincele todas as esfirras com ovos e polvilhe fubá nas bordas da massa.
RENDIMENTO
48 unidades
ADRIPAN
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