Esfirra Aberta de Presunto

UTENSÍLIOS

1 Rolo para abrir massa
1 Balança
1 Bowl
1 Pincel
1 Peneira pequena
1 Manga descartável

MASSA/BASE

1kg Itaflex
100g Ovos
300ml Água Gelada
50g Fermento Massa Doce Itaiquara

COBERTURA / RECHEIO PRÉ-FORNO (Antes de assar)

600g Presunto Ralado
100g Tomate Picado
100g Azeitona Picada
100g Cebola Picada
10g Cheiro Verde
500g Requeijão Cremoso Danubio (para bordas)

ACABAMENTO

50g Ovos
70g Fubá

MODO DE PREPARO

Na masseira, coloque a mistura Itaflex e fermento em velocidade lenta e misture. Adicione os ovos e a água aos poucos. Passe para a velocidade rápida e bata a massa, até que forme uma massa lisa e enxuta.

Divida a massa em pedaços de 60g cada. Boleie toda a massa e transfira para uma assadeira. Cubra com o saco plástico e deixe descansar por 10 min.

Após o descanso, abrir todas as bolinhas com o auxílio de um rolo .Coloque o requeijão cremoso em uma manga descartável e reserve.

Aplique o requeijão cremoso sobre a massa em formato de círculo deixando 2 cm de massa para dobrar sobre o requeijão.

Dobre a massa sobre o requeijão formando bordas para as esfirras.

Após isso, pincele e polvilhe o fubá sobre as bordas.

Aplique o recheio no interior da esfirra e asse em forno a 160°C, por 15 min.

RECHEIO

Junte todos ingredientes em um bowl até formar um recheio cremoso. Divida o recheio  sobre um plástico filme com peso de 50g cada. Reserve.

COBERTURA

Pincele todas as esfirras com ovos e polvilhe fubá nas bordas da massa.

RENDIMENTO

48 unidades

ADRIPAN

Possuímos mais de 13 anos de experiência na área de panificação, confeitaria e food service, fornecemos uma extensa linha de produtos exclusivos, com alta qualidade e garantia de máxima produtividade.

Somos distribuidores exclusivos da marca Itaiquara na Região de Ribeirão Preto-SP, abastecemos semanalmente milhares de pequenas e médias empresas com os ingredientes e insumos para produção dos mais variados alimentos.

Faça já seu pedido com um de nossos vendedores e garanta os produtos certos para sua receita dar certo!

Compartilhe essa receita

Inscreva-se em nosso blog

Acesse, em primeira mão, nossas principais receitas diretamente em seu email.

    Receitas recentes

    Rede social

    Siga-nos no Instragam:

    Carrinho de compras